Остренькая закуска с неповторимым вкусом, которая пахнет пряностями и травами, превратит любой прием пищи зимой в настоящий праздник. Приготовь и угощай родных и близких!
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,7 кг моркови;
- 6 шт. болгарского перца;
- 200 г чеснока;
- кинза,укроп, сельдерей, петрушка (по вкусу).
Для маринада:
- 1-1,5 ст. растительного масла;
- 1 ст. сахара;
- 200 мл 9%-го уксуса;
- 3 ст. л. соли;
- 2 упаковки приправы для моркови по-корейски.
Способ приготовления:
1. Готовим маринад: Смешай все ингредиенты.
2. Готовим салат: Используй только крепкие кабачки, не очищая их от кожуры. Кабачки и морковку натри на терке для моркови по-корейски или нарежь тонкой соломкой. Можно нарезать кабачки кружочками. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень смешай с остальными овощами.
3. Залей салат маринадом, перемешай и дай настояться несколько часов.
4. Положи салат в чистые сухие банки и простерилизуй: литровые банки 30 минут, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатай, дай остыть, не переворачивая банок. Храни кабачки в темном, прохладном месте.